Beaux Livres

« Du cacao au chocolat: L’épopée d’une gourmandise. Nouvelle édition » de Michel Barel

Pour ce post, je dirais qu’il s’agit peut-être plus d’un clin d’oeil qu’un réel avis. Sans étaler toute ma vie, le seul chocolat que je puisse me permettre à l’heure actuelle, pour des raisons de santé, est le chocolat noir. Mes 2 tablettes préférées (que je savoure quotidiennement) sont le Galler 70% Intense et 70% Eclats de cacao. Ne mangeant plus aucune sucrerie (biscuits, pâtisseries, crêpes et autres), ces tablettes de chocolat sont devenues mes petits plaisirs indispensables à ma journée. Quand j’en croque un morceau, c’est comme si je savourais la meilleure des pâtisseries. Je suis donc devenue une adepte du chocolat noir 70% avec comme top 3: Galler, Neuhaus (barre dark origin), Saveurs & Natures. J’ai donc voulu en connaître un peu plus sur le cacao et sa transformation pour découvrir ce petit bonheur qu’est le chocolat. J’ai trouvé ce livre joliment illustré, agréable à lire avec juste les informations utiles que je recherchais (l’histoire, les diverses régions cultivant les cacaoyers, les étapes de fabrication du chocolat, la composition, les saveurs etc). Et vous quel est votre chocolat préféré 😉🍫?

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